"梅昆布茶"
"わさびふりかけ"
"ゆず塩ラーメン"
とか、何かの試供品とか、
家でなんか、冷蔵庫の
隅っこの方で、出番を待ち構えている(笑)
自分が普段使いしないもので、
インターネットとかを検索し、
料理を作ると料理の幅が広がる。
"えっ?!この味付けどうやってしたの?"
みたいな。…、笑。
"自分もやれば出来るじゃん"
みたいにテンションも上がる。
…、笑。
追伸、"人参と梅昆布茶を煮付ける
だけの料理"は本当に好評だった。
カレーの中に千切りした人参すら
摘み出す人が
(どんだけ、人参嫌いなんだって。…、笑。)
これは食べてた。
基本、私は好き嫌いがないので、
カレーの人参は許せなくて、
梅昆布茶と煮付けた人参は許せる
その基準ってのは
よく分からないのですが。…、笑。
その内、"おうちごはん"
とか言って、栗原はるみさん
みたいに料理本でも、出せるように
したためようか…、笑。